图书馆

博览群书 你就是王者

发布者:恩施职业技术学院发布时间:2021年04月21日 14:01浏览次数:

一年一度的4.23世界读书日马上就要到了,在这充满书香氛围的日子里,恩施职业技术学院第十届世界读书日系列活动在主校区正式启动,希望大家养成博览群书的好习惯。多读书,读好书,丰富文化底蕴,提高综合实践能力。

本届世界读书日的具体活动安排如下:

1、今年是中国共产党建党100周年,湖北省高校图工委在全省开展主题为“砥砺百年风雨,携手书卷同行”第四届湖北省高校“寻找最美之声“诵读大赛。通过诵读进一步弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,展示新时代大学生自信自强,勤于探索,昂扬向上的精神风貌。

2、为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,进一步提升阅读推广工作内涵建设,湖北省高等学校图工委高职高专分委会举办第四届微视频朗诵大赛。

3、第六届“共享全民阅读“活动初赛,活动通过线上答题竞赛的方式,读者进入起点素质阅读平台,选择答题界面,有练习环节和考试环节,练习可多次进行,考试只记录一次成绩。学校会评出多个奖项,最终根据平时成绩+初赛成绩,推荐出代表学校的决赛选手。

4、“天天向上,我爱读书“分享会,此次特邀老师为人文教育学院姚瑶老师,分享好书《诗经》。读书可以开阔视野,明了天下之大事;读书可陶冶情操,使人心胸更加开阔;读书可醒脑益智,提高人的综合能力。希望我们的读书分享会让大家能获得灵感和启示。

5、第四届“知海寻宝”线上知识竞赛活动,本次活动由同方知网(北京)技术有限公司湖北分公司发起并组织,参赛人员扫码进行答题,评选出个人特等奖、一、二、三等奖。

以上系列活动,将在学校图书馆网站上陆续公布具体活动方案,希望大家及时关注信息,踊跃参加,赛出成绩、赛出水平。

 


返回原图
/