图书馆

图书馆组织“以书抗‘疫’全民阅读”系列读书活动

发布者:发布时间:2020年04月26日 10:23浏览次数:


 

(通讯员吴志江)正值全国上下众志成城、共克时艰共抗新冠病毒疫情的关键时期,迎来了第二十五个“世界读书日”为积极响应党中央“全民阅读”活动倡导,校图书馆联合校团委整合多方资源,结合学校实际,组织“以书抗‘疫’,全民阅读”系列读书活动,以营造全民阅读的浓厚氛围,提升校园文化品味。

4月至6月,围绕“以书抗‘疫’全民阅读”主题,组织开展以下系列读书活动。

学生阅读竞赛活动:一是组织“战疫情·暖人心”线上原创文章及朗读作品征集活动,用文字、声音记录这个特殊时期团结一心、共抗疫情的生活,让充满诗意的文字传达真挚的情感,让饱含深情的声音成为有温度的倾诉,向抗疫工作者们以及坚强抗疫的人们致敬!二是组织“生命·战‘疫’”书评影评大赛,动员学生阅读和观看各类与生命、疫病、抗击疫情有关的图书、影片,并结合当前抗击新冠肺炎疫情生活实际撰写书评、影评文章,以充分展现团结一心、同舟共济抗击疫情的精神风貌。

职工阅读方面:从4月14日至4月23日,组织全体图书馆职工参加清华大学、武汉大学、同方知网举办的“2020高校图书馆知识服务与创新高级研修班”,通过学习来自武汉大学、复旦大学、中山大学、华中科技大学、美国康奈尔大学等22个高校图书馆馆长、专家教授,关于图书馆之未来、图书馆转型、图书馆业务架构资源/平台/数据、图书馆服务、图书馆研究成果及实践案例分享等内容,有效扩展了图书馆职工眼界,提升了业务水平,为进一步增强服务效果奠定了很好的基础。


返回原图
/