图书馆

2019年“书香致远,悦读人生”中国知网读书月系列活动方案

发布者:吴志江发布时间:2019年06月19日 16:17浏览次数:

一、活动背景

为迎接“世界读书日”的到来,引导和鼓励师生走进图书馆,与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯;助力社会文化建设,营造浓郁的书香氛围;同时也为提高大众对阅读和知识的重视,让更多的人漫步于实体图书馆,畅游于在数字图书馆之中,我院团委、图书馆与同方知网(北京)技术有限公司湖北分公司携手,借“世界读书日”的契机,开展线上+线下的“书香致远,悦读人生”读书月系列活动。

二、活动时间

2019年4-5月

三、活动形式

线上(微信公众号)+线下(根据活动的具体情况进行安排)

四、活动内容:

活动一:‘书香致远、阅读人生’系列培训讲座活动

(一)活动简介

在读书月期间,湖北知网免费开通中国知网全库使用2个月,使用期间,预约知网培训讲师上门针对年轻教师开展免费培训讲座

(二)活动时间

培训预约时间:2019年4月--5月

(三)活动预约方式

1、通过微信线上预约培训

2、与各单位负责的知识服务人员预约

(四)讲座内容

1.知识获取 乐享开学,与“知”相遇

2.论文写作 深度研读学习,助力学术科研

3.选刊投稿 CNKI发文最佳指南

4.助力工作 智慧政务,高效工作

5.数据决策 大数据辅助科学决策

6.精准诊疗 妙手仁医,“知”之不倦

7.企业创新 情报获取,科技查新

活动二:第三届“知海寻宝”网络知识竞赛

(一)活动介绍

通过微信公众号发布活动通知及答题连接,参赛人员可在微信后台进行答题。参与答题的人员仅有一次答题机会,每次随机抽取十五道题,答题时间为十五分钟,参与答题人员需填写身份信息(真实姓名、单位、联系方式、邮箱、通讯地址——方便后期联系发放奖品)。

(二)活动时间

答题时间:2019年4月20日--5月20日

获奖公布时间:2019年6月1日

(三)活动流程

在线答题:4月20日活动正式启动,5月20日截止,4月20日到5月20日期间,参与竞赛的人员有一次答题机会。

评选方式:以答题正确率最高、用时最短的方式,评选出一二三等奖及优秀奖。

颁奖方式:6月1日之前评选出一、二、三等奖及优秀奖,微信公众号公布获奖人员名单,并短信通知获奖人员,证书和奖品由知网知识服务人员送到单位。

活动三:学以“知”用——抖音微视频征集大赛

(一)活动简介

通过短视频征集的形式,收集你与知网的故事,参赛者通过短视频录制的形式,展示你所认识了解的知网,以及你在学习中所GET的中国知网使用的小技巧视频。

(二)活动时间

投稿时间:2019年4月23日——2019年5月20日

网络投票时间:2019年5月20日--2019年6月20日

评奖公布时间:2019年6月25日

(三)活动流程

活动参与方式:参赛者录制小视频,发送邮箱:hubei-market@cnki.net,中国知网人员对视频进行审核,审核通过后的视频通过湖北知网抖音号推出。

评奖方式:

1、点赞数量,通过视频点赞数量进行排序;

2、专家评审,请影视专家对视频进行评审;

3、综合评定:点赞数量占比30%,专家评审占比70%。

(四)作品要求

1、视频时长小于1分钟。

2、作品内容要求积极向上,录制内容关于知网的介绍,以及你学习到的知网使用的小技巧以及知网的实际应用。

3、参赛的作品必须是本人作品,涉及侵权行为的,由参赛者本人承担相应责任。主办单位拥有作品的推荐权和发布权,作者拥有作品署名权。



返回原图
/