图书馆

本馆概况



我院图书馆是在原恩施教育学院和九所中专学校图书馆(室)基础上合并组建而成。现有建筑面积4899.6㎡,现有工作人员15名,设有采编技术部、流通阅览部,每年入藏纸质图书6000余册,订购报刊230余种,累计藏书35万余册,开通或试用了CNKI中国知网系列数据库、超星移动图书馆、起点考试数据库、全国哲学社会科学数据库、百度文库、维普期刊数据库、超星期刊数据库和高校数字图书馆等电子资源,涵盖了文、理、工、农、经、管、教、法、艺等各类文献资源,能满足学院学生学习和教职工教学科研需求。

我院图书馆采用全开架、藏、借、阅合一的管理模式,提供外借、阅览、检索、查询、参考咨询等服务,一层设现刊阅览室,二楼设外借书库、人文书库和电子阅览室,三楼设书库及工具书书库,共设阅读自习座位二百余座,对外开放时间达到教育部所规定高职院校开馆时间要求。近年来,全馆环境得到改善,阅览空调安装,WIFI全覆盖,为读者创造了宽敞、明亮、舒适、安静、整洁的学习环境。

我院图书馆追求科学规范管理,严格遵循“团结,勤奋,高效,热忱”的馆风,始终把“读者第一,服务至上”作为服务宗旨。馆藏文献资源建设以学院专业设置、教学科研需求为依据,坚持以涵盖学院各科专业文献为主,结合我院高等职业教育的办学特点,突出重点和特色文献资源建设和信息服务,在学校的教学和科研中发挥着应有的作用。

为了更好地发挥图书馆在教学科研中的作用,我馆除提供传统的借阅服务、网络信息服务、参考咨询服务之外,还将开设馆际互借、文献传递、定题服务、面向学科专业的情报信息服务等专业服务项目,在以后的发展中,将更好地为学院的教学科研、专业建设和课程建设提供更加有力的支撑。



返回原图
/